Следующая новость
Предыдущая новость

«Мстители: Война бесконечности». Обзор

«Мстители: Война бесконечности». Обзор

В 2008 году на экраны кинотеатров вышел фильм «Железный человек» – первый в кинематографической вселенной Marvel. За прошедшие 10 лет Marvel Studios под чутким руководством Кевина Файги выпустила 18 фильмов, постепенно подводя их к масштабному кроссоверу, который объединил всех персонажей перед лицом опасности, угрожающей всей Вселенной.

И вот, наконец, это случилось: «Мстители: Война бесконечности» собирает несколько десятков героев, ранее получивших сольные фильмы, на бой с одним из самых ярких кинозлодеев последних лет – Таносом.

Сюжетная завязка «Войны бесконечности» известна каждому, кто следит за киновселенной (не-поклонникам Marvel все будет объяснено по ходу действия, но лучше, конечно, иметь какой-то бэкграунд, чтобы лучше понимать происходящие события): Танос, одержимый идеей уничтожения половины населения Вселенной, чтобы вторая половина не испытывала голода и лишений, собирает Камни Бесконечности, которые помогут ему осуществить этот план. На беду человечества, некоторые Камни находятся на Земле, а значит, злодей обязательно придет за ними. Поэтому Мстителям предстоит забыть все дрязги, объединиться с неожиданными союзниками и дать отпор безумному злодею.

«Мстители: Война бесконечности». Обзор

Фильм собрал всех значимых персонажей прошлых частей киновселенной Marvel, при этом постановщики сумели уделить каждому из них достаточно времени на протяжении двух с половиной часов хронометража. Каждый герой выступает в своем привычном амплуа: Тони Старк саркастически шутит, Стражи Галактики и Человек-Паук откровенно веселятся, Доктор Стрэндж язвит, Алая Ведьма и Вижен пытаются насладиться каждой минутой совместного пребывания, а Брюс Бэннер выясняет отношения со своим внутренним альтер-эго. Некоторые персонажи выглядят ярче, некоторые тусклее, но это уже зависит от заданных им характеров.

Хватает и шуток, и драматических моментов, а поклонников киновселенной обязательно порадуют отсылки к предыдущим фильмам Marvel.

«Мстители: Война бесконечности». Обзор

Танос же, при каждом своем появлении на экране, затмевает любого, и его по праву можно назвать центральным персонажем картины. Это не клишированный злодей, мечтающий поработить или уничтожить Вселенную. У него есть внятная мотивация, он не лишен чувств, и иногда он даже вызывает сопереживание, пусть и оставляет за собой тысячи трупов. Не последнюю роль здесь сыграли харизма и актерское мастерство Джоша Бролина (он еще появится в грядущем сиквеле «Дэдпула»), которые проявляются даже через компьютерную графику.

«Мстители: Война бесконечности». Обзор

Снимая «Войну бесконечности», авторы должны были выдать максимально качественный фильм, превосходящий все предыдущие выпуски КВМ. И это им удалось: битвы – с запредельным количеством экшена и масштабными разрушениями, звук – грохочущий и закладывающий уши, музыка – пробирающая до мурашек, графика – завораживающая. Достойны похвалы и детализация сцен, и качество 3D.

«Мстители: Война бесконечности». Обзор

Если все вышеописанное наталкивает вас на мысль, что новые «Мстители» представляют собой очередную мешанину спецэффектов, то вы отчасти правы. Но есть кое-что, выделяющее фильм среди остальных супергеройских картин – финал. Тут Marvel рискнула и сделала то, чего зритель ожидает меньше всего. Конечно, мы не станем спойлерить, но теперь даже интересно, как авторы выкрутятся из ситуации, которую сами же и создали.

Узнать это мы сможем через год – «Мстители 4» выходят на экраны 3 мая 2019 года.

«Мстители: Война бесконечности». Обзор

«Мстители: Война бесконечности» – лучший кинокомикс 2018 года: масштабный, увлекательный и ни на минуту не проседающий. Если вы не знакомы с прошлыми выпусками киновселенной, то лучше заполнить этот пробел перед просмотром, иначе многие диалоги и события останутся вам непонятными. Если же вы являетесь поклонником фильмов Marvel, то вопрос «идти или не идти» даже не должен стоять: «Война бесконечности» – это эпохальное событие для КВМ, после которого «Лига справедливости» кажется дилетантской поделкой (и это вынужден признать человек, для которого вселенная DC представляет гораздо большую ценность, чем Marvel).

Источник

Последние новости