Следующая новость
Предыдущая новость

Вторая молодость: Лучшие ремастеры игр

Вторая молодость: Лучшие ремастеры игр

Операция «Омоложение»

В последнее время полки виртуальных магазинов все чаще стали пополняться переизданиями старых игр. Мнения геймеров по этому поводу разделились: одни радуются возможности снова окунуться в полюбившуюся классику, другие ругают издателей за паразитирование на чувстве ностальгии вместо стремления создавать что-то новое. Так нужны ли ремастеры в игровой индустрии? Попробуем разобраться в этом вопросе.

Ремастер – это приведение устаревшей игры к современному виду: добавление поддержки высоких разрешений, повышение частоты кадров, улучшение текстур и визуальных эффектов, реализация новых схем управления. Благодаря ремастерингу игра может выглядеть намного лучше оригинала, а значит, приглянуться избалованному красивой графикой геймеру.

Вместе с тем, авторы ремастеров ограничиваются лишь косметическими улучшениями и не вносят правки в сюжет, геймплейные механики, квесты, локации – это и отличает их от ремейков, которые могут содержать серьезные изменения игрового процесса и истории, получить новые миссии и персонажей, а то и вовсе оставить от оригинальной игры лишь общую концепцию.

Прибыльная ностальгия

Многие считают HD переиздания игр банальным желанием издателей по-быстрому «срубить» легких денег, ведь ремастер можно создать с минимальными затратами и при этом получить с него хорошую прибыль. Отчасти это действительно так, и финансовый вопрос является одним из определяющих для издателей.

Вторая молодость: Лучшие ремастеры игр

Но можно взглянуть на ситуацию с другой стороны. В прошлом вышло огромное количество хороших игр, многие из которых не получится запустить сегодня без «танцев с бубном»: одни не поддерживают современные ОС, другие требуют наличия оригинального диска или определенной версии игровой консоли, третьи выглядят на больших экранах как каша из пикселей. Ремастер – отличный способ вернуться в прошлое, заново пройти любимую с детства игру или же впервые познакомиться с признанным шедевром игровой индустрии, не сталкиваясь с трудностями технического характера и не испытывая дискомфорта от откровенно плохой графики.

Что касается жадности издателей, которые постоянно ищут новые пути для выкачивания денег из пользователей, то здесь тоже не все однозначно. Часто переиздания поручаются небольшим студиям, для которых эта работа представляется отличным случаем получить опыт. К тому же, выручку от продаж ремастеров издатель может направить на разработку новых игр или повышение зарплат сотрудникам.

Вторая молодость: Лучшие ремастеры игр

Что мы имеем в итоге? Конечно, ремастеры нельзя считать каким-то злом или бичом игровой индустрии, мешающим ей развиваться. С определенной точки зрения на них можно даже смотреть как на благо, позволяющее молодым геймерам приобщиться к легендарным проектам. Главное – чтобы издатели не слишком увлекались переизданиями, забывая о разработке новых игр. Впрочем, пока поводов для тревоги нет – на современном рынке хватает и тех, и других.

Лучшие переиздания игр

Ремастеры бывают разными. Одни разработчики выпускают шедевры, по всем параметрам превосходящие оригинальные игры, другие умудряются сделать новую версию намного хуже старой – взять, к примеру, переиздания Devil May Cry и Silent Hill: первое получило минимум визуальных улучшений и в некоторых моментах выглядит даже хуже оригинала, а второе лишилось знаменитого «сайлентхилловского» тумана и из-за этого сильно потеряло в атмосферности. Поэтому мы подготовили список лучших ремастеров на ПК, чтобы вы знали, на что обратить внимание в первую очередь.

BioShock/BioShock 2 Remastered

Ремастеры первых двух частей культовой серии шутеров BioShock. По большому счету, они предназначались для консолей PS4 и Xbox One, но разработчики решили выпустить их и на ПК. Переиздания получили улучшенные текстуры, все вышедшие дополнения, а также музей концептов с комментариями разработчиков. Пожаловаться можно лишь на отсутствие русского языка (русификатор есть в Руководствах Steam) и редкие технические проблемы. Зато владельцам оригинальных игр не нужно покупать BioShock/BioShock 2 Remastered – им ремастеры достались бесплатно.

Купить

Darksiders Warmastered Edition/ Darksiders II Deathinitive Edition

С дилогией Darksiders ситуация та же, что и с BioShock – оригинальные игры вышли относительно недавно и все еще выглядят вполне неплохо, но разработчикам нужно было выпустить их на PS4 и Xbox One, что и стало причиной появления переиздания. Заодно авторы подтянули разрешение текстур, добавили новые визуальные эффекты и немного подправили баланс геймплея.

Купить

Resident Evil/Resident Evil 0 HD Remaster

Этим представителям знаменитой хоррор-франшизы переиздания пришлись как нельзя кстати: на оригинальные игры без слез уже не взглянешь, ремастеры же существенно улучшают графику, оставляя неизменным классический геймплей. Ходят слухи, что в недрах Capcom уже куются обновленные выпуски Resident Evil 2 и Resident Evil 3, что не может не радовать.

Купить Resident Evil HDКупить Resident Evil 0

Final Fantasy Type-0 HD/Final Fantasy X/X-2 HD Remaster

Компания Square Enix переиздала на РС множество игр серии Final Fantasy, но серьезно переработала только две из них – Type-0 и Final Fantasy X/X-2, перерисовав текстуры, добавив поддержку больших разрешений и адаптировав изображение под широкоформатные мониторы.

Купить

DuckTales: Remastered

Возвращение знакомого с детства платформера с самым известным скрягой в мире. DuckTales: Remastered содержит переработанную картинку, улучшенные анимации, обновленный саундтрек, бонусные материалы, а также слегка измененный геймплей – новую схему управления и выбор уровней сложности.

Купить

Homeworld Remastered Collection

Переиздание популярной в прошлом серии космических стратегий, получившее улучшенные модели, текстуры высокого разрешения (даже в кат-сценах), переработанное управление, инструментарий для моддинга, новые режимы мультиплеера и заново записанные музыку с озвучкой. Для ценителей классики авторы включили в состав издания оригинальные игры в нетронутом виде.

Купить

Fable Anniversary

Ремастер необычной action RPG от самого известного «сказочника» игровой индустрии – Питера Молинье. Игра переехала на новый движок, в результате чего заиграла новыми красками: повышенная детализация персонажей и локаций, современные эффекты и четкие текстуры – все это радует глаз и разогревает видеокарту. В остальном же, это все та же Fable – с притягательной сказочностью, интересной ролевой системой и возможностью осесть в близлежащем городишке с женой и стайкой детишек.

Купить

Call of Duty: Modern Warfare Remastered

Игра, ради которой геймеры покупали Call of Duty: Infinite Warfare (некоторое время Modern Warfare Remastered продавалась только в комплекте с Infinite Warfare) – если сражения в мире будущего с Джоном Сноу в роли главного злодея мало кого привлекали, то возможность снова погрузиться в современный военный конфликт вызвала огромный ажиотаж.

Разработчики существенно переработали оригинальную игру – перерисовали текстуры, обновили модели оружия, добавили деталей на локациях, улучшили освещение, изменили цветовую гамму. При этом геймплей остался прежним, так что поклонникам «современной войны» гарантирован мощный заряд ностальгии. По слухам, теперь Activision готовит ремастер Modern Warfare 2.

Купить

The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition

Очередное переиздание хитовой в прошлом игры для консолей PS4 и Xbox One, заглянувшее и на РС. Ремастер The Elder Scrolls V: Skyrim получил современные графические эффекты, динамическую глубину резкости, улучшенное освещение и отражения, новые шейдеры снега и воды.

Вместе с тем, ПК-геймерам данное издание оказалось не очень-то и нужным, так как оригинальная игра давно уже была улучшена (и графически, и геймплейно) посредством модов. Впрочем, им и жаловаться не на что: владельцы Легендарного издания TES V: Skyrim получили Special Edition версию игры совершенно бесплатно.

Купить

StarCraft: Remastered

Вторая молодость: Лучшие ремастеры игр

Отличное переиздание шедевральной RTS от Blizzard. Разработчики существенно обновили визуальную составляющую игры, переработав модели юнитов и зданий, добавив поддержку высоких разрешений (вплоть до 4K) и широкоформатных экранов, а также заново записали звуки и улучшили сетевую составляющую.

При этом авторы, конечно же, сохранили оригинальный геймплей, оставив даже старые ошибки, чтобы не ломать баланс. Так что можно смело играть в обновленную версию, не боясь, что какой-нибудь юнит начнет вести себя по-другому.

Купить

Также достойны внимания: Fahrenheit: Indigo Prophecy Remastered, Петька и Василий Иванович спасают галактику: Перезагрузка, Gears of War: Ultimate Edition, Sleeping Dogs: Definitive Edition, Grim Fandango Remastered, Full Throttle Remastered, Bulletstorm: Full Clip Edition, The Raven Remastered, Oddworld: New ‘n’ Tasty, Baldur’s Gate: Enhanced Edition

Источник

Последние новости