Следующая новость
Предыдущая новость

The Sims 4: лайфхаки для вампиров

The Sims 4: лайфхаки для вампиров

Разумеется, как и положено вампирам, нежить имеет ряд особенностей и кое-что способно серьезно усложнить жизнь начинающему упыреводу. Чтобы максимально безболезненно достигнуть фазы истинного могущества и не потерять своего подопечного, запомните простые, но эффективные лайфхаки.

Кровь. Вампиры могут пить ее из простых смертных, есть кровавые плоды — не очень сытно, честно говоря — и заказывать пакеты с кровью через компьютер. Изначально опция заказа отсутствует. Чтоб ее открыть, необходимо через тот же компьютер изучить тайны вампиров. Очень скоро станет доступен для покупки первый том «Энциклопедии вампиров», чтение которого повысит навык вампиризма — и даст возможность заказывать кровь. Итак — читаем!

У кровососов есть шкала энергии, от наполненности которой зависит использование возможностей. Восполнить энергию можно двумя способами — спать в гробу и медитировать. Второй способ предпочтительнее — при использовании «темной медитации» вампир получает очки ранга, необходимые для продвижения по лестнице могущества.

Стоит иметь в виду, что ранг и навык вампиризма между собой почти не связаны. Первый необходим только кровососам и по мере продвижения открывает все новые и новые способности. Навык вампиризма может изучить любой сим, даже смертный. Он предоставляет доступ ко всевозможным напиткам, способам защиты от укуса вампира и даже дает возможность обращения упыря в человека!

Повышать ранг эффективнее всего использованием специальных способностей, выбранных вами же — гипнозом, галлюцинациями, принуждением смертных и так далее, высасыванием крови, но самый лучший способ — драка с другим вампиром, а если есть доступ к напитку, превращающему вампира в человека — стоит его применить. Чтобы найти зубастого недруга, проще всего открыть панель клубов (дополнение «Веселимся вместе!»), создать новый клуб, в качестве критерия отбора членов выставить черту характера «вампир». Игра покажет вам всех существующих на данный момент кровососов, набираем в клуб тех, кого не жалко уничтожить, начинаем собрание — и деремся с прибывшими, ну, или вовсе возвращаем их в ряды смертных (злые действия — убить вампира, в багаже должен быть свежий напиток для обращения). Стоит учесть, что в игре имеется небольшой баг — бывшие вампиры не стареют и живут вечно.

The Sims 4: лайфхаки для вампиров

Солнце — самый лютый враг вампира. Если по каким-то причинам вы не желаете брать способность, дающую иммунитет к солнечному свету, воспользуйтесь специальными напитками. Вместе с навыком вампиризма придется качать и «смешивание напитков», но результат того стоит. К вашим услугам будут временный иммунитет к солнцу, возможность перераспределить очки навыков («доза изменения»), коктейль «Кровавая Маня», и, конечно, напиток, убивающий вампира. Если вы любите играть несколькими семьями — имейте в виду, оставленные без присмотра вампиры, не имеющие иммунитета к солнцу, скорее всего, погибнут, так как игра почему-то упорно выгоняет их на свет, а самостоятельно уйти в помещение они не могут, предпочитая медленную мучительную смерть от избытка ультрафиолета.

Если вы планируете играть за вампира и привести его к высшей точке могущества — вам не понадобится часть наград, приобретаемых за баллы счастья. В ранге «Великий Магистр» доступны для покупки навыки, полностью избавляющие от большинства потребностей. Геймплей вампиров очень интересен, а благодаря вышеприведенным хитростям, играть станет не так сложно. Удачи!

Источник

Последние новости