Следующая новость
Предыдущая новость

Bloodborne 2: Все, что известно на данный момент

Bloodborne 2: Все, что известно на данный момент

Учитывая успех первой части и непрекращающиеся просьбы фанатов выпустить сиквел, мы думаем, что выход продолжения не заставит себя ждать. Тем не менее, официального анонса еще не было.

Но это нисколько не мешает появлению новых теорий и слухов касательно выхода второй части. Особенно, после того, как в 2017 году (на The Game Awards) FromSoftware показали загадочный трейлер к одному из своих проектов.

Для вас мы собрали все свежие новости и слухи, касательно выхода продолжения Bloodborne, а также некоторые надежды и пожелания к сиквелу. Если он, конечно, вообще выйдет.

Ближе к делу

  • Что это? Неподтвержденный сиквел к готической культовой игре Bloodborne от FromSoftware
  • На каких платформах будет доступна игра? Если сиквел все-таки выйдет, то скорее всего это будет эксклюзив для PS4
  • Когда я смогу поиграть в нее? Остается только гадать

Bloodborne 2: дата выхода

Назвать хотя бы примерную дату выхода Bloodborne 2 пока еще сложно. Тем более, что полной уверенности в выпуске продолжения нет. Учитывая, что первая часть вышла в 2015 году, релиз должен состояться примерно через год или два. Этого достаточно, чтобы студия успела разработать качественный продукт, а фанаты не потеряли к серии интерес.

Bloodborne 2: слухи и новости

Были ли какие-то намеки от FromSoftware?

Несмотря на то, что фанаты уже давно ждут анонса второй части Bloodborne, продемонстрированный на The Game Awards 2017 тизер от FromSoftware взбудоражил всех не на шутку. Очень короткий трейлер, который вы можете посмотреть ниже, — настоящая загадка. В ролике нет названия, все, что доступно зрителю — слоган «Тени умирают дважды» (shadows die twice).

Из-за своей загадочности и присутствия в кадре крови, трейлер определенно смахивает на Bloodborne. Но это всего лишь догадки. Не исключено, что это намек на возрождениt серии Tenchu, так как в трейлере определенно присутствует восточная тематика, а на заднем плане лежит свиток с японскими иероглифами, явно намекающий на сеттинг будущего проекта.

Странник Ямамура

То, что в трейлере явно присутствует восточная тематика, действительно не вписывается в привычный псевдовикторианский стиль Ярнама из оригинальной игры. Но если предположить, что действия второй части будут разворачиваться совершенно в другом месте, то почему бы и нет.

Многие игроки находят в этом сходства с персонажем из первой части — Ямамурой Странником, утверждая, что продолжение игры будет выполнено в более восточном сеттинге. Ямамуру можно найти в локации «Кошмар Охотника» (The Hunter’s Nightmare), в тюремной камере. Игрок может призвать его в качестве дружественного фантома. Что интересно, Ямамура носит необычный наряд, который явно подчеркивает его принадлежность к другому месту.

Его внешний вид описывается в игре следующим образом: «Ямамура Странник носит костюм из далеких восточных земель. Воин Востока хотел отомстить чудовищам, а потом стал охотником Лиги. Сошел с ума, когда узрел в людях тьму».

Многие используют это в качестве доказательства, что сиквелу быть, а действия будут разворачиваться в далеких восточных землях, откуда и пришел Ямамура. Но и это еще не все. Некоторые фанаты уверены, что Миядзаки намекнул на сеттинг второй части Бладборна еще в Dark Souls. А именно, с помощью персонажа Чудесный Честер (Marvelous Chester), который манерами и внешним видом напоминал викторианскую готичность Ярнама.

FromSoftware работает над тремя играми

Президент FromSoftware и создатель Dark Souls, сам Хидетака Миядзаки, еще в сентябре 2016 год подтвердил, что студия работает над тремя проектами. Об этом можно сделать выводы из интервью с IGN на Tokyo Game Show. Сейчас мы уже точно знаем, что одна игра — это Armored Core, а вот подробности двух других проектов по-прежнему неизвестны.

«Сейчас мы работаем над несколькими проектами […] Первая в жанре дарк фэнтези, другая, скорее всего, будет посвящена мехам. Следующий момент, что один из проектов, над которым я сейчас работаю, скорее всего подтвердит самые очевидные догадки фанатов».

«Напоследок скажу, что один из проектов скорее всего будет не совсем обычным. Когда мы все-таки объявим игру, то скорее всего фанаты отреагируют в стиле «Что это, черт возьми такое? И почему Миядзаки взялся за это?»». Разумеется, что из всего интервью, нас заинтересовали именно слова о том, что это будет проект, который оправдает самые очевидные догадки фанатов.

Мнения фанатов Бладборна разнятся, когда речь заходит о разговоре, а стоит ли вообще выпускать продолжение? И все-таки большая часть поклонников ждет продолжения игры, каким бы оно не было. Фактически, многие считают, что выход второй части просто неизбежен. И разумеется, официальное заявление от FromSoftware о том, что студия работает над продолжением Bloodborne, вызвало бы огромный ажиотаж среди геймеров.

Поэтому несмотря на то, что Миядзаки так и не подтвердил, что FromSoftware работают именно над продолжением Бладборна, мы уверены, что скорее всего речь идет именно о нем.

Bloodborne 2: Все, что известно на данный момент

Что бы мы хотели от Bloodborne 2

Кроме того, что мы, очевидно, хотим увидеть сам Bloodborne 2, у нас есть и другие пожелания.

Необычный сеттинг

Говоря о выходе сиквела, мы не просто хотим поиграть в «тот самый, старый-добрый Бладборн». Несмотря на то, что нам искренне нравятся механика и другие геймплейные составляющие (которые, мы надеемся, останутся), нам бы хотелось, чтобы основные действия игры разворачивались в совершенно другом сеттинге. Без намека на Викторианскую готичность.

Поэтому слухов о том, что игра, возможно, будет выполнена в восточном сеттинге, для нас более чем достаточно. Это не только добавит свежей эстетики, но и позволит нам насладиться сюжетом в процессе распутывания очередной тайны.

Bloodborne 2: Все, что известно на данный момент

Усовершенствованная боевая система

Оружие и сама боевка — одна из лучших вещей в Bloodborne, поэтому мы хотим, чтобы разработчики не просто «оставили все, как есть», но и улучшили ее. В оригинальной игре сражения были быстрыми и увлекательными, поэтому нам бы хотелось, чтобы они стали еще более захватывающими. И, конечно же, мы рассчитываем на новое оружие. Вообще, если в сиквеле будет более разнообразный дальнобойный арсенал, то мы обязательно увидим и ряд геймплейных изменений.

Больше, чем просто эксклюзив

Первая часть была отличным эксклюзивом для PlayStation 4, но студия FromSoftware специализируется не только на разработке игр для PS. Даже если выпускает игры для данной платформы чаще, чем другие компании. Учитывая, что Dark Souls успешно портировали и для других платформ, нам бы хотелось, чтобы и с Bloodborne случилось то же самое. Если бы у таких игр была более широкая аудитория, то обсуждать особенности игрового мира было бы намного проще и интереснее.

Если трейлер, который мы видели на The Game Awards, окажется второй частью Бладборна, то скорее всего это будет мультиплатформенный релиз. Потому что тизер появился именно на более популярной выставке The Game Awards, а не узкоспециализированной PlayStation Experience, которая проходила в это же время. Разумеется, все зависит от того, был ли это трейлер Bloodborne 2 или нет.

Источник: www.techradar.com

Источник

Последние новости