Следующая новость
Предыдущая новость

Обзор Moonlighter

Обзор Moonlighter

В Moonlighter игрок живет в небольшом городке и управляет собственным магазином (продает разные предметы и снаряжение для воинов, которые проходят мимо). Для того, чтобы заполнить полки магазина новым товаром, игроку придется отправлять Уилла, нашего авантюрного лавочника, исследовать близлежащие подземелья, сражаться с монстрами и получать за их убийство ценные товары.

При зачистке подземелий включается вид сверху. Уилла можно снарядить одним из доступных видов оружия (ближнее, дальнобойное), поэтому боевая система отличается вариативностью. Игрок может взять в руки копье и оставаться практически невредимым (оно отлично сочетается с неуклюжей походкой Уилла), использовать более привычные меч и щит на ближней дистанции и уклоняться от ударов противника, либо выбрать любой другой боевой стиль.

Когда подземелья создаются сразу при входе, то игроки первым делом пытаются оценить свое оружие и заранее разработать боевую стратегию. Moonlighter практически не предлагает однотипные карты, поэтому каждый раз игроку придется действовать здесь и сейчас, а не пытаться запомнить особенности локации и врагов. Проект вознаграждает за то, что игрок стремится получше узнать врагов, найти их слабые места, и в то же время постоянно создает для него необычные игровые ситуации, чтобы оценить, насколько хорошо удается ему справиться с трудностями.

Обзор Moonlighter

Сами враги тоже сильные. Если постоянно не улучшать свое снаряжение (хотя и это не всегда спасает), монстры могут сразить неосторожного игрока всего одним мощным ударом. Если вы умираете, то появляетесь в самом начале подземелья. У большей части локаций всего три этажа, поэтому на первый взгляд кажется, что пройти его заново — не такая уж и большая проблема. Но самое неприятное в поражении — вы полностью теряете все собранные предметы. Поэтому перед игроками постоянно стоит одна и та же дилемма: уйти сейчас и сохранить все полученные товары или рискнуть.

Звучит так, словно игра вознаграждает осторожных геймеров, но телепортироваться в город из подземелья можно в любой момент. Для этого достаточно удерживать соответствующую кнопку в течение нескольких секунд, а по прибытию отдать немного золота. Если вам кажется, что это слишком просто, то знайте: высокий урон противников в Moonlighter может практически мгновенно убить вас из-за малейшего просчета.

Обзор Moonlighter

Тем не менее, потерять в случае смерти все собранные Уиллом предметы — не такая уж и большая трагедия. И хотя некоторые могут оказаться действительно полезными (их можно использовать для крафта нового снаряжения), большую часть найденного придется просто продать. По большей части вы будете находить вполне обычные вещи, которые помогут улучшить свое финансовое положение. Поэтому ситуации, где вы потеряете кучу редких, легендарных и сверхценных предметов просто не будет. Смерть, как правило, означает лишь потерю 10-15 минут игрового прогресса и немного наличных, которые можно быстро вернуть в следующем прохождении. Этого вполне достаточно, чтобы после смерти игрок не сильно расстроился, но в то же время старался не умирать.

Следующее о чем придется подумать игроку, помимо врагов, это как распределить найденные сокровища в инвентаре и нужно ли брать тот или иной предмет. Уилл может нести строго ограниченное количество вещей, при этом новые будут постоянно выпадать из убитых врагов. Поэтому игрокам придется постоянно складывать и перемещать найденные сокровища, чтобы унести как можно больше вещей и максимизировать конечную прибыль.

При этом Moonlighter не заставляет вас оставлять ненужные вещи, игроку выдается специальный магический артефакт, который превращает оставленные на земле вещи в золото (хотя и по цене ниже рыночной). В итоге каждая найденная вещь все равно увеличивает ваш капитал.

Обзор Moonlighter

Помимо сортировки обычных вещей, игрокам придется распределять и уникальные предметы с бонусами и проклятиями. В Moonlighter некоторые сокровища могут уничтожить случайный предмет из вашего инвентаря (как только вы придете домой). Некоторые наоборот автоматически перемещаются в ваш магазин, как только вы добавите их в инвентарь. Другие можно хранить только в строго определенных местах инвентаря. Распределение всех найденных вещей — довольно необычный и интересный процесс.

Сложнее всего понять, какие из предметов достаточно ценные, чтобы взять их. Для игрока нет специальных индикаторов, по которым бы можно было понять, дорогая это вещь или нет. Это выясняется только в магазине. Эта особенность привносит в игру немного тайны для каждого нового предмета, заставляя игрока постоянно рассуждать: стоит ли чего-то найденный предмет или проще его оставить.

Помимо зачистки подземелий, игроки могут развивать свой магазин, размещать собранные сокровища на витринах, все еще не догадываясь об их реальной стоимости. Как только в лавку заходит покупатель, игроку сразу становится понятно, разумна ли цена на товар или нет. Об этом свидетельствует индикатор над головой покупателя. Поэтому цену можно быстро поднять или наоборот сбросить, не убирая предмет с витрины. Moonlighter автоматически запоминает самые популярные расценки и реакцию пользователя, поэтому товары можно быстро продать и вернуться к зачистке подземелий.

Обзор Moonlighter

А вот постоянно корректировать цены товаров — не самое удобное занятие. После каждого действия курсор постоянно сбрасывается и «уезжает» в самый низ списка. Если вы оформите несколько витрин, то чтобы вернуться на нужную позицию, вам придется пролистать много ненужных меню. Со временем это начинает раздражать. Но все-таки это незначительный минус.

Как только игрок накопит достаточно золота, его можно потратить для улучшения магазина и других городских окрестностей, открывая доступ к новым апгрейдам. Прокачать можно силу, тогда бои станут проще, а выживаемость выше. Если с боями проблем нет, то улучшите навыки торговца, чтобы повысить стоимость найденных предметов. Все это позволяет умному лавочнику получать хорошую прибыль за свою работу, мотивируя игроков всегда получать больше денег за лучшие вещи.

Обзор Moonlighter

Moonlighter совмещает в себе увлекательные бои, исследование подземелий и торговый симулятор. Поэтому каждый раз игрокам приходится работать над разными игровыми аспектами.

Источник: www.cgmagonline.com

Источник

Последние новости