Следующая новость
Предыдущая новость

Cyberpunk 2077 – Все, что известно об игре

Cyberpunk 2077 – Все, что известно об игре

Наконец-то мы дождались: студия-разработчик легендарного Ведьмака приоткрыла завесу тайны над своей грядущей футуристической RPG. Cyberpunk 2077 – это ответ на, пожалуй, главный вопрос десятилетия в игростроении: какой же будет следующая игра от знаменитых поляков? CD Projekt Red попытаюсь превзойти свое же детище при помощи попавшего в их руки мира будущего.

Cyberpunk 2077 – это адаптация популярной настольной игры, вылившаяся в RPG от первого лица, действие которой разворачивается в огромном и мрачном футуристическом метрополисе. Как и в третьем «Ведьмаке», нас ждет «взрослая» история, замешанная на наркотиках, насилии и социальных дрязгах. В каком году она не выйдет, Cyberpunk 2077 станет одной из самых обсуждаемых игр. Ниже вы сможете прочитать все, что известно об этой игре на сегодняшний день.

Дата выхода

Несмотря на поток информации, обрушившейся на нас с подмостков Е3 2018, мы до сих пор не знает даты выхода Cyberpunk 2077. Однако, кое-какие подсказки от CD Projekt Red позволяют предположить, что игра увидит свет до июня 2019 года.

В феврале 2016 один из инвесторов сообщил, что игра выйдет в 2019 оду. CD Projekt Red, в свою очередь, заявляли, что планируют выпустить две ААА RPG в период с 2016 по 2021 годы, а на официальном форуме студии утверждалось, что Cyberpunk 2077 будет первой из них. Разработчики также заверили всех, что не начнут работать над второй игрой, пока не закончат с «Киберпанком».

Работа над «Ведьмаком 3» заняла три с половиной года, так что, велика вероятность, что новые игры будут в производстве приблизительно столько же. CD Projekt Red начали улучшать свой движок вскоре после релиза «Ведьмака», следовательно, теоретически, «Киберпанк» сейчас посередине цикла разработки.

В декабре 2016 CD Projekt Red получила от польского правительства серьезный грант на исследование новых игровых технологий: бесшовного мультиплеера, кинематографичных ощущений и технологий по созданию лицевой анимации и живого города. Грант имеет в своих условиях сроки, к которым исследования должны быть завершены. Если предположить, что все это для «Киберпанка» (наверняка, так и есть), то разработчики обязаны управиться к июню 2019.

Геймплей

https://cdn.gamer-network.net/2018/articles/2018-06-13-07-36/we-watched-50-minutes-of-uncut-cyberpunk-2077-gameplay-and-interviewed-cd-projekt-about-it-1528871798752.jpg/EG11/thumbnail/1200x630/format/jpg/1978633.jpg

В свое время в «Ведьмаке» вид от третьего лица позволял нам наслаждаться великолепными белыми волосами Геральта, но Cyberpunk 2077 – игра с видом от первого лица. Будут доступны три основных типа оружия, включая средства ближнего боя и высокотехнологичные пушки, дадут и побаловаться сканированием и хаком в стиле Watch Dogs. Впрочем, не стоит ждать ураганного геймплея в духе Doom или Titanfall: в интервью Gamespot дизайнер Кайл Роули дал понять, что Cyberpunk 2077 все же скорее RPG с элементами шутера, нежели нечто иное.

Итак, как же работает прогрессия персонажа в «Киберпанке»? Известно, что там будет система классов, позволяющая гибко переключаться между тремя архетипами: Netrunner, Techie, и Solo, чьи названия будто прямиком из «Бегущего по лезвию». Будет и возможность сочетать способности архетипов, если вам так захочется.

https://media.vandal.net/i/1200x630/20029/cyberpunk-2077-201861103552_3.jpg

В Cyberpunk 2077 будет два типа очков опыта: основной опыт и Street Cred (авторитет). Первый зарабатывается выполнением основных миссий, второй – за побочные задания. Этот особый опыт придется использовать для доступа к новым торговцам и Фиксерам (Fixers), которые отвечают за выдачу заданий в этом мире. Авторитет можно повысить и при помощи снаряжения, в том числе за счет дизайнерской одежды, улучшающей кроме того и защиту.

Учитывая то, что этот антиутопический мир невероятно велик, вам понадобится средство передвижения. Для этого-то, и для зрелищных погонь, конечно же, нам и пригодятся автомобили.

В Городе Ночи, где правят бал преступные банды, можно сойти за своего, например, отпустив длинную гриву волос при помощи редактора персонажа. С некоторыми из NPC можно будет флиртовать и даже коротать неоновые ночи – разработчики подтвердили наличие в игре романов. А кого из поклонников «Ведьмака» сумеет удивить заявленная «полная нагота»? Никого, кто провел хоть сколько-нибудь продолжительное время в компании Геральта.

Трейлер

На Е3 2018 нам показали совершенно новый трейлер Cyberpunk 2077.

Этот трейлер содержит множество пасхалок, включая Xbox-коды игры «Ведьмак 3» и заявление о том, что «Киберпанк» на ПК будет «100% без DRM».

Все началось с этого анонса четырехлетней давности. В ожидании «чуда» время не так уж и быстро летит, да?

Второй трейлер позволил нам бросить первый взгляд на мир игры. Ах, эти пуленепробиваемые щечки, ручки с лезвиями и футуристические копы, пытающиеся задержать кибернетически улучшенного преступника.

Скриншоты

Если трейлера Cyberpunk 2077 вам показалось недостаточно, можете взглянуть на скриншоты игры. Они сделаны с трейлера, поэтому похожи на те кадры, что вы видели выше, но, по крайней мере, на статичных изображениях можно разглядеть больше деталей.

Сюжет

https://cubiq.ru/wp-content/uploads/2018/06/8-1.jpg

События игры происходят, как нетрудно догадаться, в 2077 году. Место действия – громадный метрополис под названием Город Ночи, а игрок примерит на себя роль полностью озвученного выросшего на улицах мужчины (или женщины, ведь в Cyberpunk 2077 можно играть персонажами обоих полов) по имени V, который делает все, чтобы выбиться в люди. Уличные банды и мегакорпорации (и тех, и других здесь в избытке), улаживая свои дела, с недругами особо не церемонятся.

Улицы Города полны грязи, наркотиков и нищеты, а деньги ценятся превыше всего. V описывает его как «худшее место в Америке». Многие из низших слоев населения пристрастились к наркотику braindance, дающему возможность переживать чужие эмоции. Одна доза – и любой может на пару часов стать богатым, успешным и популярным. Так как braindance не передает ощущения в реальном времени, «зритель» может попробовать эмоции из любого момента жизни «донора». Испытать их взаправду, по-настоящему.

Большая часть таких ощущений изготавливается мегакорпорациями, а braindance подается публике в виде развлечения. Существует и черный рынок, предлагающий знатокам более мрачные, запретные впечатления. Как насчет испытать жажду серийного убийцы?

Адское местечко, ничего не скажешь.

Карта

https://i2.wp.com/loadingxp.com/wp-content/uploads/2018/06/cyberpunk-img.jpg?fit=1920%2C1080&ssl=1

Если вы еще не поняли, мир Cyberpunk 2077 будет действительно огромным. На самом деле, даже координатор левелдизайна Питер Геленсер не знает, насколько велик «Киберпанк», потому что в том намного больше вертикального пространства, чем в «Ведьмаке». На Е3 2018 Геленсер на вопрос о размере карты ответил довольно уклончиво: «Она будет не то чтобы большой, но достаточно крупной».

В 2015 году в одном из интервью художник Хосе Тексейра сказал: «Cyberpunk 2077 намного больше всего, что раньше делал CD Projekt Red. Намного, намного больше».

«Мы сейчас ступили на незнакомую нам территорию в плане сложности, размера и каких-то проблем», — добавил он. Упомянул Тексейра и о том, что «Ведьмак» оказался для них весьма полезным опытом, и разработчики стали гораздо увереннее в своих силах. Учитывая технологический прыжок между вторым и третьим «Ведьмаками», можно верить полякам на слово.

CD Projekt Red для достижения поставленной цели вдвое увеличила свой штат. Глава студии Адам Бадовски заявил, что «Ведьмак 3» высоко поднял планку, а значит, «Киберпанк 2077» должен стать «лучше, больше и революционнее», чем было запланировано изначально.

Мультиплеер

Cyberpunk 2077 – Все, что известно об игре

Еще в 2013 году разработчики упоминали о том, что в Cyberpunk 2077 будет «многопользовательская составляющая», но на Е3 2018 мы узнали, что мультиплеера на старте игры не будет. CD Projekt Red планирует выпустить игру лишь с однопользовательской кампанией, мультиплеер же до сих пор находится в разработке, о чем рассказал дизайнер квестов Патрик Миллс в интервью порталу Eurogamer.

Если все же повезет получить онлайновый режим в «Киберпанке», то лично мы надеемся на кооперативную систему в духе Dark Souls. Тем не менее, не стоит забывать и возможности погонять по Городу Ночи на авто с друзьями. Не без стрельбы, разумеется.

Источник: pcgamesn.com

Источник

Последние новости