Следующая новость
Предыдущая новость

Диетологи рассказали, как избежать ожирения

01.09.2018 20:02

Диетологи рассказали, как избежать ожирения

Советы специалиста сейчас более, чем актуальны, ведь в России каждый пятый россиянин страдает избыточным весом, а Москва и вовсе возглавила рейтинг «самые толстые люди страны».

Диетолог Елена Соломатина подчеркивает, что жизнь в современном мире чревата соблазнами. Напряженный ритм не дает возможности следить за питанием, а всевозможные бургеры и хот-доги быстро насыщают, но с негативными последствиями. Еще одной проблемой стал малоподвижный образ жизни жителей страны, и в частности, московского региона. Средства коммуникации часто заменяют живое общение, а, следовательно, позволяют решать все вопросы, не вставая с дивана.

Диетологи рассказали, как избежать ожирения

Еще одной причиной прогрессирующего ожирения Соломатина назвала традицию сводить радости жизни к потреблению пищи. Люди с более высоким уровнем образования стали менее подвержены чревоугодию, однако подавляющее большинство индивидов отождествляет любой праздник с пышным застольем – «праздником живота». Эта традиция пришла еще со времен прабабушек, которые решение любой проблемы видели в сытном обеде. Однако диетолог напоминает, что с тех времен изменились сами продукты. Подчас от привычных и любимых нашими предками блюд остались одни названия.

Диетологи рассказали, как избежать ожирения

Соломатина добавила, что поддаться соблазну сейчас крайне легко, ведь чуть ли не чрез каждый дом располагаются ресторанчики или кафе с фастфудом. «Нужно отдавать себе отчет, что бургер и жареная картошка в ресторане быстрого питания – это вещь иного порядка, нежели то, что гот овит жена или мама на домашней кухне. Калории здесь и возбудители совершенно иные», - уверяет специалист. Диетолог вспоминает о случаях в ее практике, когда человек просто подышал «благовониями» из этих ресторанов и набрал пару килограммов – возбудители поступали в организм с ароматами и запускали программу голода. И тогда, чтобы человек ни ел, все шло «впрок». И если это было мучное и жирное, а легкий салатик, то килограммы уже никуда не уходили. Тогда, по словам Соломатиной, начинается депрессия, злоупотребление диетами, а когда они не помогают, индивид бросается в инуюб крайность – начинает наедаться до отвала каждый раз.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Последние новости