Следующая новость
Предыдущая новость

Учёные: В мире недоедают 3 миллиарда человек

17.01.2019 14:06

Учёные: В мире недоедают 3 миллиарда человек

Срочно необходима трансформация глобальной продовольственной системы.

По последним приведённым данным, более 3 миллиардов человек страдают от недоедания (включая людей, которые недоедают и истощаются), а производство продуктов питания выходит за пределы возможностей планеты - это приводит к изменению климата, утрате биоразнообразия, загрязнению из-за чрезмерного применения азото-фосфорных удобрений и неустойчивые изменения в водопользовании и землепользовании.

Результаты получены от комиссии EAT-Lancet, которая поставила первые научные цели для здорового питания из системы устойчивого производства продуктов. В докладе пропагандируют диеты, состоящие из разнообразных растительных продуктов, с низким содержанием продуктов животного происхождения, так как это непосредственно поможет распределить продовольствие между всеми странами, где, по утверждению учёных, голодает 3 миллиарда человек. Чтобы решить эту проблему, изменения в рационе питания должны сочетаться с улучшением производства продуктов питания и сокращением пищевых отходов. Учёные утверждают, что достаточно для человека потреблять всего 2500 ккал в сутки. Это снизит расходы на производство продуктов питания, а также достаточно будет употреблять меньшее количество продовольствия, что обеспечит равномерное распределение и пропитание тех частей планеты, где люди находятся на грани голодной смерти.

Учёные: В мире недоедают 3 миллиарда человек

«Нам необходим серьезный пересмотр, изменения глобальной продовольственной системы в масштабах, невиданных ранее, способами, соответствующими обстоятельствам каждой страны. Хотя это неисследованная политическая территория, и эти проблемы нелегко решить, эта цель достижима, и есть возможности для адаптирования международной, местной и деловой политики. Научные цели, которые мы разработали для здоровой, устойчивой диеты, являются важной составляющей, которая будет лежать в основе решения глобальной продовольственной проблемы», - говорит один из авторов комиссии профессор Тим Ланг, Лондонский университет, Великобритания.

Источник

Последние новости