Следующая новость
Предыдущая новость

Учёные рассказали, почему людям нравится смотреть на страдания окружающих

24.05.2019 18:05

Учёные рассказали, почему людям нравится смотреть на страдания окружающих

Под влиянием окружения люди теряют собственное мнение и эмоции.

Накануне учёные провели исследование под названием «свидетельства в СМИ», в ходе которого рассказали, почему людям нравится смотреть на страдания окружающих. Ни для кого не секрет, что насилие над людьми происходит за закрытыми дверями. Однако люди, смотрящие на происходящий ужас через монитор компьютера или же снимки в газетах, в большинстве случаев бездействуют. Они чувствуют себя виноватыми и непосредственно вовлечёнными в происходящее, но не перестают наблюдать.

«Свидетельства в СМИ» доказало, что молчание — это реакция 90% людей на страдания окружающих. Как в реальной жизни, так и на экране. Более того, Бенджамин Хофф был прав, когда писал книгу «Парадокс о смехе». В ней говорится, что смех — это реакция человека на зло. В свою очередь психолог Эндрю Монро и его коллеги заявили о взаимосвязи морального комплекса человека и поведении окружающих его людей. Выходит, некая цепочка. Наблюдающий «впитывает» в себя эмоции своего окружения и повторяет лих, лишаясь собственной реакции.

Учёные рассказали, почему людям нравится смотреть на страдания окружающих

В свою очередь новые фильмы и новостные источники, легко фиксируют и показывают страдания в реальном мире, которые сопровождаются новыми этическими проблемами. Соответственно просмотр или прослушивание такой информации вызывает у людей безразличие, поскольку они не являются участниками тех или иных событий — они всего лишь наблюдатели и воспринимают происходящее, как театр.

Источник

Последние новости