Следующая новость
Предыдущая новость

Asterix and Vikings

19.01.2007 21:07

Asterix and Vikings

Никто, наверное, и не вспомнит, сколько уже лет продолжается победное шествие любимого героя французов по медиа-пространству. Астерикс, засветившись в кино, мультфильмах и разнообразных играх на PC и приставках, с легкой руки In-Fusio добрался и до мобильных телефонов.
Собственно, конечная цель игры «Астерикс и викинги» невнятна до крайности – как следует из введения к игре, Астериксу предстоит найти племянника вождя с труднопроизносимым именем, похищенного злобными викингами. А практически это воплощается в шествовании по уровням и собирании черепов в качестве призов, жизней, лекарств и прочего, а также раздавании оплеух всем викингам, попадающимся в поле зрения галла. Скромно сидящая в каком-нибудь тихом углу любимая собачка Астерикса знаменует собой конец очередного уровня.
Каждый шаг ведомого вами Астерикса учитывается. В конце пройденного уровня на экран выводится множество параметров: количество собранного за уровень барахла, время прохождения, баллы за уровень и общие баллы. Функция, поистине достойная похвалы – возможность сохранения игры после каждого пройденного уровня, особенно если учесть некоторую сложность движения. Непростой задачей является такой способ передвижения Астерикса, как прыжки, под которые отведено целых три кнопки. Координировать эти самые прыжки Астерикса, при встрече с движущимися над пропастью платформами, и будет самой сложной задачей.
В игре можно услышать целых два звука (впечатляющее разнообразие!) – собирание вражеских черепов и характерный звук хорошего пинка при богатырском ударе Астериксова кулака по очередному огромному тупому викингу. Графика сделана на хорошем уровне – Астерикс вполне узнаваем, а локации, по которым он путешествует, действительно приятны глазу.
В общем, рекомендую эту игру любителям хорошей графики и не напрягающих мозг игрушек. Путешествие по красиво нарисованным уровням не требует практически никаких усилий при прохождении. Наслаждайтесь процессом, и да пребудет с вами сила галлов.
Asterix and Vikings Asterix and Vikings

Последние новости