Следующая новость
Предыдущая новость

Maelstrom: Первый взгляд

Maelstrom: Первый взгляд

Я не был счастливым пиратом. На самом деле пиратом я вообще не был; у меня за плечами лишь серия неудачных боев и горстка трофеев, которые, впрочем, не делают чести моему имени. Гордиться было нечем! Но когда я увидел Гномий корабль на горизонте, в моем сердце воцарился шторм — я забрался на свое Орочье судно и помчался на полной скорости. Дерево и металл столкнулись в порыве борьбы, а за ними последовал шквал пушечного огня. Так и было предначертано. Вот она — моя первая победа в Maelstrom.

Maelstrom — морская Battle Royale, которая сталкивает фантастичные корабли друг с другом на морских просторах. Судна — быстрые, пушки — мощные, и нет риска быть подстреленным каким-то невидимым мерзавцем. Здесь царит атмосфера грабежей, преследований и напряжения из-за уменьшающейся игровой локации во время коротких матчей, которые часто заканчиваются через десять минут.

Замены человекоподобных героев кораблями оказалось достаточно, чтобы Maelstrom выделялась и чувствовала себя комфортно в нише Battle Royale. Но это не просто эксперимент, а явное намерение направить набирающий популярность жанр в новое русло. Maelstrom перенимает кое-какие черты от MOBA и MMO и вместе с тем превращает рутину грабежей и погони в полные эмоций и динамичности противостояния.

На игровом поле вы можете встретить три разные фракции и девять видов кораблей, каждый со специальными способностями и фишками. Деньги, полученные за счет участия в матчах, могут быть потрачены на повышение уровня судов и их апгрейд с помощью новых компонентов. Система матчмейкинга остается загадкой. Порой было трудно определить, почему так сложно «вынести» оппонента: потому что у него прокаченный корабль, высокий уровень или же я просто криворукий капитан?

Новички быстро прокачиваются. В Maelstrom вы становитесь сильнее в процессе самого матча, а также после победы над другими игроками и кораблями NPC, но начинать с чистого листа каждый раз не приходится. Всего нескольких битв (причем весьма посредственных с моей стороны) было достаточно, чтобы пару раз апнуть корабль, а также усовершенствовать снаряжение и экипаж. Ключ к успеху — умелое использование сильных сторон судна. Один корабль наносит урон в основном за счет приближения и абордажа, а другой устроен так, чтобы таранить и оплывать врагов по кругу. У них нет ролей как таковых, но игровые стили, безусловно, отличаются.

Maelstrom: Первый взгляд

Подход к грядущей битве зависит от типа вашего судна, но основная цель одна — пробить брешь в защите врага, атакуя одну сторону. Корабли имеют как слабые места, так и козыри, поэтому вы не можете их просто подорвать. Пытаясь безустанно лупить по врагу, вы и сами можете угодить под их удар, поменявшись участью с тем, кого вы считанные секунды назад считали своей жертвой. Так что бой нельзя пускать на самотек!

В Maelstrom всегда сохраняется оживленность, поскольку арена уменьшается и корабли со временем могут быстро добираться от одного края арены к другому. Кроме вышеупомянутых кораблей NPC, вы можете натолкнуться на водовороты, угрожающие затянуть вас в подводную глубь, морских монстров, способных разбить судно в щепки, и туман, скрывающий в себе оппонентов, которые готовят засаду. Это вам не место для товарищеской регаты, а буйное море!

Maelstrom: Первый взгляд

Вероятно, сражаться на этих океанических аренах было бы адским трудом, если бы управление кораблем стремилось к реалистичности. Но, к счастью, разработчики не стали усложнять его. Судна, как игрушки для ванны, легко стоят на воде и трогаются с места даже от небольшого импульса. Никаких заморочек с парусами, техникой лавирования и направлением ветра — важна лишь скорость маневров и желание пустить ко дну любой корабль, который встретится вам на пути!

Очевидно, в ближайшие годы мы увидим много клонов Fortnite. Но, чую я, черпать вдохновение из Maelstrom скоро тоже станет модно!

Купить Maelstrom

Источник: rockpapershotgun.com

Источник

Последние новости