Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперт рассказал, как NASA делает цветные фотографии в космосе

01.09.2018 11:57

Эксперт рассказал, как NASA делает цветные фотографии в космосе

Блогер Виталий Егоров, администратор нескольких научных групп о космосе, открыл секрет того, что NASA не разукрашивает черно-белые снимки, как им угодно.

Для получения цветных фотографий космическому агентству приходится прибегать к нескольким ухищрениям. Все снимки космоса делаются на черно-белую камеру, а для придания цвета используются фильтры. Фотоаппарат снимает сразу несколько фотографии, в которых используется различный спектр. Эксперт рассказал, что чаще всего это основные цвета: красный, синий и зеленый. Но иногда могут использоваться дополнительные фильтры, такие как инфракрасный.

Эксперт рассказал, как NASA делает цветные фотографии в космосе

Блогер отмечает, что подобный процесс практически не отличается от любой другой съемки. Единственным отличием является то, что NASA приходится смешивать все полученные фотографии для придания им цвета, в то время, как в обычных фотоаппаратах этот происходит сразу. Также, Виталий Егоров обратил внимание и на то, что NASA всегда указывает, какие фильтры были использованы при создании снимка. Эксперт отмечает, что за небольшим исключением все снимки передают натуральный цвет, или максимально близкий к нему.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Последние новости