Предыдущая новость

Как правильно использовать антисептик на спиртовой основе

20.11.2020 13:01

Как правильно использовать антисептик на спиртовой основе

В конце 2020 года, наверное, каждый уже понял: новая реальность пришла к нам надолго. Карантинные ограничения еще будут вводиться и ужесточаться. И не один раз. Риск заболеть будет оставаться высоким очень долго. Вакцина если и появится, то только в конце следующего года. И еще не известно, как она будет работать.

Однако, повода для печали нет. Нужно просто подготовиться к жизни в новых условиях. Например, позаботиться об антисептике. Лучший вариант − раствор на спиртовой основе. Обычный этиловый спирт, разведенный примерно до концентрации 80%. По крайней мере, именно его советует применять ВОЗ.

Всегда и везде

Главное условие: применять антисептик нужно постоянно. Без исключений. Всегда носить с собой флакон с достаточным количеством дезинфицирующей жидкости. И не важно, с какими людьми и в каких условиях вы контактируете. Возможно, вы не сталкиваетесь сегодня с коронавирусом. Но и про другие болезни забывать не стоит.

Раньше грипп мы считали "обычным" и "не страшным" заболеванием. Но теперь он может дать серьезные осложнения при коронавирусной болезни. Поэтому следует защитить себя от всех типов и видов болезнетворных микроорганизмов.

Касаясь поверхности мы никогда не знаем, кто трогал ее до нас. Особенно это касается общественных помещений. Вы прикоснулись к поручню в автобусе или дверной ручке в торговом центре. А через минуту той же рукой потрогали свое лицо. Так и происходит заражение.

Поэтому каждый раз протирайте руки антисептиком. Нужно привыкнуть к этому характерному запаху спирта. И расценивать его, как защитника.

Герметичная тара

Чтобы антисептик всегда был под рукой, необходимо позаботиться о таре для его хранения. Главное условие: вам нужна герметичная упаковка. Этиловый спирт испаряется очень быстро. При этом антисептик теряет свои дезинфицирующие свойства.

Размер носимого флакона тоже имеет значение. Нужно рассчитывать его таким образом, чтобы вам хватило содержимого на два дня активного использования. За один раз у вас будет уходить не менее 3 мл и не более 10. Не сложно посчитать, сколько всего нужно жидкости носить с собой.

Несколько флаконов

Позаботьтесь также о том, чтобы у вас было несколько упаковок. Хорошо одну из них положить в машину, вторую − в сумку. Третью можно поставить на рабочем месте. А четвертую − при выходе из жилища. Чтобы можно было в любой момент взять ее, когда выходишь из дома.

Не забывайте про родных и близких. От вашей защиты не будет никакого толку, если заболеет кто-то из домочадцев. По статистике большинство заражений инфекционными болезнями происходит именно в доме. Кто-то один приносит инфекцию и передает ее всем остальным.

Готовить самостоятельно

К сожалению, у нас в стране так и не создали хоть какую-то систему контроля, способную гарантировать добросовестность производителей. Поэтому лучше готовить дезинфицирующий состав самостоятельно. Для этого нужно просто разбавить этиловый спирт до концентрации примерно в 80%. Добавить в него перекись водорода и глицерин.

Источник - https://spirt-opt.top

Последние новости