Следующая новость
Предыдущая новость

Пневматические шины для экскаваторов-погрузчиков: специфика изделий

05.11.2018 11:56

Сегодня производство пневматических покрышек для спецтехники осуществляется из высококачественной резины, созданной на основе натурального либо синтетического каучука. Чтобы изделия, к примеру, шины 405 70 20, имели улучшенные амортизационные качества, их наполняют сжатым воздухом. Боковины усиливают при помощи корда, сделанного из металлических нитей. Такой подход позволяет улучшить прочность шины, а также устойчивость к различным механическим повреждениям.

Особенности пневматических шин

Обычно глубина протектора у этих изделий не более 30 мм. Комплект покрышек такого типа имеет эксплуатационный ресурс около 1000–2000 часов. Экскаватор-погрузчик, оснащённый пневматическими покрышками, способен результативно функционировать на поверхности любого типа, независимо от того, гладкая она или рельефная. Когда планируется перемещение спецтехники по песку либо другому рыхлому основанию, специалисты рекомендуют применять шины с грунтозацепами — особыми выступами. Только в этом случае можно надеяться на максимально прочное сцепление колёс погрузчика с поверхностью.

Как правило, шины для экскаваторов погрузчиков имеют относительно небольшую слойность. Благодаря незначительному весу и высокой эластичности такие покрышки меньше передают ударные нагрузки на элементы трансмиссии экскаватора. Эта особенность позволяет снизить износ конструктивных частей погрузчика. Единственное, необходимо быть осторожными, чтобы не пробить пневматические покрышки, наполненные воздухом, так как это приведет к простою техники.

Читайте также

Последние новости