Игра в жанре «песочница» — Minecraft

Среди игр стали популярны игры в жанре «песочница». Особенно в этом плане интересна игра Minecraft, разработка которой когда-то началась с одного человека и затем она прошла довольно стремительный путь своего развития.

Игра в жанре  «песочница»  - Minecraft

Среди игр стали популярны игры в жанре «песочница». Особенно в этом плане интересна игра Minecraft, разработка которой когда-то началась с одного человека и затем она прошла довольно стремительный путь своего развития.

Главная суть игры заключается в том, что весь мир в ней состоит из кубических блоков, будь то земля, трава, облака, камень, деревья и многое другое. При этом они могут различаться по размеру – быть большими и маленькими. Благодаря такому кубическому устройству в Minecraft воображение начинает работать довольно эффективно, так как становится ясно, что мир может целиком и полностью поддаваться изменению, и практически каждый блок можно убрать, заменить, или переместить на новое место. Но даже воздух в этом игре также является блоком и это также важно учитывать. В данной игре можно построить все, что только захочется, было бы желание, но при этом красота мира может генерироваться в игре случайным образом и это делает его не только прекрасным, но и бесконечным. При этом можно создавать самые разнообразные ландшафты, и поражает то, что буквально за считанные секунды машина позволяет расставить десятки тысяч блоков друг на друга, и таким образом могут создаваться океаны, горы, леса, моря, океаны и многое другое. И как только игрок начинает приближаться к краю карты, генератор создает новый кусок мира.

Кроме того, стоит отметить, что мир Minecraft может существовать в одном из трех измерений – обычном, The End, то есть Край и Nether и существует три режима игры. К основному относится Survival и вся разработка игры приходится в основном на него, так как помимо ее творческой стороны, могут присутствовать элементы выживания – голод, здоровье, время, выделенное на разрушение блоков, наработка ресурсов для построек и многое другое. В таком режиме строительство немного осложнено, но это добавляет интерес к игре. Кроме этого, бои с монстрами, броня и оружие, алхимия, фермерство и многое другое позволяет расширить возможности игры. Режим Creative практически содержит такие же ресурсы, как и Survival, только они в данном случае бесконечны, а о здоровье и голоде игрок может не заботиться, но в то же время он может летать. Режим Hardcore является аналогией Survival, но он заблокирован на самом высоком уровне сложности и поэтому после смерти весь созданный мир в игре полностью удаляется. Но какой режим игры не был бы выбран, она всегда интересна и с каждым днем привлекает все больше пользователей.

Добавить комментарий